Надо выстоять, надо выдержать
Не упасть на полпути.
Хоть порою это немыслимо,
Но вперед все же надо идти.
Смерть с косой по селеньям гуляет,
Столько близких она забрала.
От нее мы покоя не знаем,
Ходит годы ко двору от двора.
Не щадит ни малого, ни старого,
Ходит, машет косою вразмах.
И облита коса кровью алою,
А мы горе несем на плечах.
Как потеря, так сердцу больнее,
Как потеря, так рвется оно.
Удержать эту смерть не сумеем,
Что печалимся - ей все равно.
Продолжаться доколе так будет?
Ненасытная, прочь, отступи!
Но она никуда не уходит
И с косою стоит на пути.
Свидетельство о публикации №116101302817