Пятачок и семь грехов...

На глаза попалась отличная книга: «Пятачок и семь грехов». Это, наверное, в струе новых веяний православного образования! Придумалась такая шутка на «Пятачково-греховную тему»:
--
С Винни-Пухом Пятачок теперь не дружит.
Ходит в церковь, по грехам своим он тужит.
Ставит свечи Пятачок у образов.
Озадачен отпущением грехов.
--
Очищением души предельно занят.
Тяготят ее грехи и сердце ранят.
«Не гордись и гневом ближним не вреди…»
А еще есть – «не убий», «не укради»…
--
Что касается последнего завета, -
Сладкоежка не расплатится за это!
О возмездии не думал Пятачок,
Когда нагло воровал он мед у пчел!
--
Пот холодный прошибал христопродавца!
Вспомнил, как уничтожал в гостях он явства!
Братцу-Кролику – ни корки, ни листка!
Вот плоды чревоугодия греха!
--
Он в истерике катается по травке.
Жизнь «профукал», превратив в кошмары Кафки.
Не забыть ему грехи, не замолить…
Это можно только кровью искупить!
--
Как? Не помнит… Было поздно или рано…
Он доплелся до мясного ресторана…
Шаг на кухню… Окунулся в тишину…
…Гости ели и хвалили ветчину…


Рецензии