И ты не хочешь верить...
Падения последнего листа.
А жизнь небес понятна и проста:
За тучами всегда трепещет нежность
Но занавес задёрнут. Темнота
Как лёгкий креп спускается под ноги.
Я спотыкаюсь о твои пороги,
И смысла нет, и я уже не та
Никто не ждал, что может быть легко...
Прописаны условия контракта:
Что в пьесе полтора коротких акта,
Ружьё на стенке, пули - в молоко,
В огромном очаге погас огонь.
Кто говорил, что холодно не будет?
Пусти же руку пусть Господь рассудит.
Пусти. Не жми замерзшую ладонь.
Вот только... дай присесть у самых ног
В любви своей - назойливой собакой
И разреши тихонечко поплакать
О том, что ты хотел. Хотел, не смог.
За дверью дверь. И знаешь, что чиста
Высокая божественная нежность,
Но ты не хочешь верить в неизбежность
Падения последнего листа...
Свидетельство о публикации №116101302722
С пожеланиями новых порций вдохновения,
Геннадий Соболев-Трубецкий 13.10.2016 14:29 Заявить о нарушении