Зерно

Придя, Любимый вопрошал:
Кто в простоте мне сострадал?
Кусок мне хлеба подавал?
В тюрьме меня кто навещал?
Одел меня кто и обул?
Свечу мою кто не задул?

Я сеял семя добрых душ,
И кто-то оказался чужд,
Другое в терниях сгнило,
Иное в сердце расцвело.

И возрастая в тишине любви,
Себя в другом увидишь ты,
И хлеб подашь тому, кто жаждет,
В тюрьму придешь, куда укажут,
Оденешь тех, кто будет наг,
Зажженный светом станет благ.

здесь и сейчас для Вас...

26.12.2015


Рецензии