Забыть

Грустно от всего,
Больше ничего
Там, где было всё,
Время не спасёт,

Время - это ночь,
Что уходит прочь,
Принося рассвет
И за гранью лет

Не узнаем мы
Были ли нужны
Миру и когда...
Если навсегда

Всё уходит вновь,
Будто бы любовь,
И снега весной,
С новой тишиной,

Станут вдруг водой,
Будто бы судьбой
Пишется наш путь,
Можно ли вернуть

Много назад?
Чтобы рассказать
Тем, кого уж нет,
Главный свой секрет,

Может, хорошо,
Что своей душой
Чувствуем мы дождь,
Понимая ложь,

Движемся вперёд,
Пусть никто не ждёт,
Пусть вся жизнь - стезя,
Изменить нельзя

То, что было, нет,
Темнотою свет
Вдруг не победить,
Не освободить

Сердце от оков,
Если омут слов
Выжег напрочь сон,
Стрелками часов

Тянется мечта,
С нового листа
Многое начать,
Миг иной встречать

Можно, но тогда
Все ли поезда
Унесут печаль?
Догорит свеча

И пройдёт всё то,
Что не знал никто,
Не узнает пусть,
Можно повернуть

Нам в тот нужный край,
Словно выбирать
Важно то, что есть,
Или снова здесь

Будет всё не то,
Всё же, мы никто,
Если без тепла,
Будет и была

Музыка вокруг,
Даже среди вьюг,
Даже среди грёз,
Или вечных слёз,

Есть тот выход и
На краю земли
Даже, среди туч
Пробегает луч,

Добрый и святой,
Улови, не стой...
Или ускользнёт,
Кончится полёт...

Улови тот миг,
Пусть играет мир
Песню в сотни рук,
Оставляя звук

Для других, тогда,
Может, иногда,
Открывая дверь,
В лучшее теперь,

Будем видеть то,
Что хотим, никто
Нам не сможет дать,
Что не сможем взять...

Что не нужно нам,
Словно океан,
Целая судьба,
Где шаги - борьба,

А полёт бескрыл,
Только много сил
Есть внутри у нас,
Только бы сейчас

Всё равно забыть
Всё, чем нам не жить,
Может, не надо?..
Нет, не суждено!

Будет иному, быть,
Видно, нужно жить
Только для себя,
Но не знаю я,

Эгоизм так слеп,
Не найти ответ,
Почему опять
Это не принять….


Рецензии