Груз на слабых плечах

Груз на слабых плечах,
Будто горы забот навалились,
Не поднять ни руки,
Не расправить согбенной спины,
Злая ересь в речах
Гнойниками безбожия вскрылась,
Небеса далеки
И почти в вышине не видны.

Плод, гниющий в руках,
С укоризной смердит изобильем,
Мудрость мира - что тлен,
Разлетевшийся в серой золе,
Непомерный размах
Поседевших от времени крыльев
Наказаньем извне
Приковал тяготеньем к земле.


Рецензии