На Площади Славы

Мы пригласили их сюда,
Чтоб славить песней величальной;
Свечей здесь плАменья всегда
В огне тревожном и печальном.

Им, предкам, грустно чай взирать
На нашу нынешнюю слабость;
Увы, в «науке побеждать»
Столь часто горечь кроет сладость.

И вот спустились те с Небес,
Заслышав зов молитвы нашей -
С её надеждой в том, что Бес
Да будет усмирён, не страшен.

И видят слезы всех людей
Руси, кто честен, в этом стогне;
Боль вызвал Мировой злодей;
Земля вздохнёт, когда он сдохнет!

Наслав врагов, сей мерзкий спрут
Террором потчует планету.
Российских кмЕтей станет крут
Шаг, верим мы, в ответ на это.

Да, скорбь в слезах о павших льём,
Но жертвы вовсе не напрасны;
Как яровых всход, - юн, зелён,
Приходит смена сил прекрасных…

Вбирает святость камня твердь,
Героев всех чтим лик иконный,
И жизни бренной круговерть
Не в силах сбить порыв поклонный.

13.07.2016 г.


Рецензии