Раздвинув жалюзи из покрасневших век
Из покрасневших век
Струим неровный свет
В распахнутую темень,
Прожектором своим
Выхватывая время,
События, места,
Которых вовсе нет.
И лунной белизне
Из нашего луча
Даруем бытие
Осмысленностью формы
В таинственной стране,
Блаженно ослепленны
Подобием в воде
Из звонкого ручья.
Закрыв театр теней,
Светило ясных глаз
Глядит в калейдоскоп
Изнанки отраженья,
Скользя зрачком во сне
Агонией биенья
О тела темный гроб,
Что поглощает нас.
Свидетельство о публикации №116101302212