Не закрывай глаза. Ты не уснешь
Твой день не ниспошлет тебе прощенье
В объятьях снов, напомнив ухищренья,
Которые реальностью зовешь.
Твой день соринкой истерзает глаз
Соленых влагу, как песками море,
И ты познаешь на закате горе,
Увы, не первый и последний раз.
А завтра будешь мстителен и зол
На бесприютность оголтелой ночи,
Что делает действительность короче,
Неся душе томительный раскол
Меж сонных откровений полотном
И на глазах повязкою от света
Дневных свершений. И на грани где-то
Твой мир с собою, твой искомый дом.
Свидетельство о публикации №116101302202