Частица Бога

Я видел небо там, где блещут звезды,
Оно бездонностью сверкало,
И дух сказал мне: «Ты теперь осознан»,
Сознанье благостно молчало.

И в бездне той, где не было начала,
Сиял Твой дух бескрайностью великой,
Звезда надежды радостно сияла,
И ум молился, демон многоликий.

Ты стал тем небом, частью звезд далеких,
Бескрайним, как великие просторы,
Частицей Бога – малым в том великом,
Любимым сердцем – тишиною в споре.

здесь и сейчас для Вас...

5.02.2016


Рецензии