Ёжик на прогулке
Ему не нужно стричься
И знать причёсный лад.
Ему не надо бриться
И кудри завивать.
Иголочка к иголке
Сплетает круглый шар
И колется на холке,
И жалит, как комар.
Коротенькие лапки,
Отсутствие хвоста ;
Совсем не "опечатки"
Природного холста.
И мордочкой он вышел,
И ловок, и умён.
О нём народ наслышан
С гороховых времён.
Почувствовав угрозу
Естественных врагов,
Встаёт наш ёжик в позу
Всё колющих шаров.
И жалящие иглы
Смутят в конец врага,
И будут лай и визги
Слышны за три двора.
Гуляет ёжик ночью;
Бывает, на заре.
И всей иглистой мощью
Гоняет мышь в траве.
Милейший с виду ёжик
Продолжил в травах путь,
И уж ничто не сможет
С тропы его свернуть.
Свидетельство о публикации №116101302116
Они очень сильные!
Недавно картинку видела: кот чешется о ежа:)))))
Нонна Рыбалко 13.10.2016 18:50 Заявить о нарушении