Деревенька моя. Дмитрий Тузов

Тихо в лесу. И ни звука не слышится.
Пахнет смолистой сосной.
Тихо. Свежо, по-особому дышится
Мне этой новой весной.

Словно застывшая, вся в ожидании,
Спит деревенька моя.
Глушит меня тишины нарастание,
Душу молитвой храня.

Солнце громадное, тёплое, красное
Гонит туманную шаль.
И наполняется яркими красками
Прежде невзрачная даль.

Брезжится в небе луна полинявшая.
Сретенье ночи и дня…
Между столетьями будто застрявшая,
Спит деревенька моя.


Рецензии