Что такое порок?

Нет страшней наказанья для Матери.
Коль ребенок душевнобольной...
Ели-пили на белой скатерти..
Почему результат такой?

Почему у тихой, покорной
Столь тяжелый судьбы удел?
Может быть душа ее вздорна?
Может тайны у бренных тел?

Может  в ней гордыня, надменность
Разрослись черным комом зла?
Может леность,жадность, скаредность-
Всю ей душу изъели до тла?

Может быть несчастный ребенок
И понес наказанье за мать?
Бедный, странный, больной котенок..
Он в болезнь залип, словно в гать!

Да, порок- это грех поколений,
Неизбывный, непокаянный...
Весь в ребенке сидит!Без сомнений,
Бог Вселенной-факт не обманный!

В человеке- все быть должно в меру.
И духовность,и радость, и жизнь!
Если служат люди лишь телу-
Ждут их горечь , печаль серых тризн!
          ***
Но порок можно уничтожить,
Если в храм повести мальца!
Станет сам он грехи итожить,
Изживая из тела - врага!

Будет длится процесс этот долго.
Ведь молиться за всех он будет!
Унесет болезнь река Волга!
И о ней он и помнить забудет!


Рецензии