Осеннее

Вступила осень в свои права,
Желтеет скошенная трава.
Клин журавлиный летит на юг.
- Ну, что с тобою, мой юный друг?

Как вспышка солнца мелькнет листок
В паденьи быстром, отжив свой срок.
Мне б с журавлями, туда, на юг.
- Летим со мною, мой юный друг?

Осенней грустью я напоён,
И вновь, как прежде, жизнь будто сон...
Вновь ярки краски, легки слова,
И вновь, мне мнится - душа жива.

Вода прозрачна и холодна,
И день закатом испит до дна.
Листва кружится как хоровод,
Осенний ветер его ведёт.

И солнцем бледным горит закат,
И день окончен, и дремлет сад...
Лист, словно пальцы, заплёл траву...
Я позабыл тебя и не люблю...


Рецензии