Сама Мать- Россия в глаза нам глядит

Сама Мать- Россия в глаза нам глядит

Сама Мать- Россия в глаза нам глядит.
Что скажем мы ей?
Есть ли чем оправдаться?
Серьезный и строгий нас вид вразумит...
В безсилии каждому надо признаться:

падение нравов, безчестие, ложь
и пустошь души
приближает нас к бездне.
Хоть взгляд без укора, бросает нас в дрожь.
Пред нею грешны, мы дождёмся возмездья.

Мы все виноваты, Отчизна , прости.
не сберегли мы ,
что оставили предки.
Теперь мы стоим у последней черты,
удары бесовские часты и метки.

ПленЕна культура, в дурмане народ...
Куда и зачем
он идет - неизвестно.
Отныне скорее похожий на сброд,
и нет на земле для него больше места....


Рецензии
Наташа! Спасибо Вам за Вашу гражданскую совесть и стойкость.С уважением. Александр.

Александр Анфилатов   06.11.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спаси ХРИСТОС. Благодарю...С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   08.11.2016 01:51   Заявить о нарушении