Утро 22 июня 1941г

Ничто беды не предвещало.
Ничто не жаждало войны.
Вода из родничка журчала,
Вливаясь в царство тишины.

В кустах сидящая кукушка
Вещала новые года,
То разойдясь на всю опушку,
То замирая иногда.

Неугомонно пели птицы,
Преуспевая в мастерстве.
На луг туман густой садился,
Росу оставив на траве.

Она блестела будто слезы
В лучах предутренней зари.
В деревне отбивали косы,
К страде готовясь, косари.

Никто не знал, что будет вскоре,
Что день грядущий нам несет?
Никто не знал, какое горе
Страну большую потрясет.

И только травы наклонились
К земле под тяжестью росы,
Как будто тихо покорились
Удару лезвия косы.


Рецензии
Какой стих!
Каков пассаж!

"И только травы наклонились
К земле под тяжестью росы,
Как будто тихо покорились
Удару лезвия косы".

Сила! И мысль - безгранична...

Василий Азоронок   24.12.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Василий!

Анатолий Башкиров   24.12.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.