Город Прохладный

Я люблю свой город прохладный,
Потому что в нем родилась.
Небольшой он, но милый и ладный,
И ему я по сердцу пришлась!

Пока я сюда не вернулась,
Отворачивалась удача.
Я душой городка коснулась-
И живу хорошо, не плача.

Казаки у Реки селились,
Чтобы воды несчастья умчали,
Средь дубрав дети бодро носились,
Никогда не зная печали!

В реке Малке они резвились,
Хоть река холодна и быстра!
На земле работать учились,
И картошку пекли у костра.

И,спускаясь с Кавказских гор -
Пушкин Саша проехал однажды.
А царица Екатерина говорила совсем не в укор,
Отдыхая в тени деревьев:" Городок прохладный какой!"

Люди города- трудолюбивы,
И просты, и щедры и открыты!
Город наш, светлый, чистый и милый,
Мы твоя надежная свита!


Рецензии