Через две сплошные

Куда ты, через две сплошные,
Не глядя, голову сломя?
Не говори, что мы иные
И ставим, что лежит, стоймя,
Не строим, не храним, ломаем,
Забив на страх, идём на Вы,
На старой рухляди летаем
От Магадана до Москвы,
А где расчёт, рассудок, разум?
Не говори, что это чушь,
Хотим иметь всего и сразу,
Виват! Оркестр играет туш!
Давайте, запросто, без правил,
Напропалую, на авось,
За тех, кто всё на кон поставил,
За тех, кому не удалось
Поднимем рюмки и бокалы,
Вздохнув, опорожним до дна...
Да, мы иные, нас немало,
Кто так решил, на ком вина?
А, впрочем, к чёрту! Мы – живые,
Своим на радость, им назло...
Прорвёмся, через две сплошные,
Куда бы, нас не занесло...


Рецензии