Я проснусь...

Я проснусь от того, что приснится
Мне твой образ, родной и далёкий.
И, в бессонницу бросив жестоко,
Упорхнет вмиг невидимой птицей.

И , возникнув, уже не погаснет,
Вдруг под сердцем протяжно и сладко,
Неразгаданной вечной загадкой
То ли боль, то ли тихое счастье...

Мы с тобою почти не знакомы,
Но мне кажется, наше дыханье,-
Суть одно, до потери сознанья
Нас возносит, как шар невесомый. 

Я проснусь от того, что присниться
Мне навеки потерянный рай...
И душа обретет вечный май 
На стихами покрытых страницах.
(Николай  ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии