Плата...

   

Когда штормами, бурями сердечными,
Бессилием,- валило с ног меня,
И я захлёбывалась отчаяниями, стрессами,
Искала в тьме моей хоть искорку огня…

Вдохнуть пыталась хоть глоток
Живительных мгновений,
И страстно жаждала хоть силуэт
Души живой,
Как плот спасительный от  потрясений,
Как всполох СВЕТА над моею головой…,  -

Я чувствовала вдруг,  как чьи-то руки
Держали, ослабевшую,-меня…
Давали переждать, перетерпеть те муки,
Без слов, без свеч, страдание и боль мои храня…
 
Чьи руки я должна благодарить ???
Ношу с собой и помню каждый миг…
Благие руки , сколько раз давали жить…!
Святые руки,  воспринявшие  мой вскрик…

Всю жизнь я ощущаю эти руки ваши, люди!
За ЧТО ?   ЧЕМ заслужила милость вашу я …?
И пусть же бесконечной платой моей  будет
 ЛЮБОВЬ к вам ,  светлые мои,
Безмолвные  друзья…
6.10.2016г

( музыка Альбиони "Адажио" (саксофон)


Рецензии
Благодарю Вас, Валентина, за это пронзительное стихотворение!
Мне тоже знакомы эти благие руки, которые поддерживали меня в минуты испытаний...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   19.10.2016 00:54     Заявить о нарушении
Рада СОЗВУЧИЮ...ЗДОРОВЬЯ !!!

Валентина Абаимова   20.10.2016 20:23   Заявить о нарушении