Молитва
Как ведётся на Руси:
«Приходи к нам на подмогу
И от трудностей спаси!
Чтобы путь наш был удобен
И был радостен всегда!
Чтоб дорога – без колдобин,
Чтоб светила нам звезда!
Чтоб подъём был не опасен,
Чтобы спуск не так крутой!»
Бог кивает: он согласен,
Если... всяк из нас – святой.
Бог кивает: «Да, конечно,
Можно к вам и подобреть,
Если вы совсем безгрешны!
Это надо рассмотреть»...
И кончаем мы молиться,
Если даром – ни хрена!..
Сколь дороженьке не длиться,
Но закончится она.
Пусть никто нам не поможет,
Сами до конца пройдём.
Пред тобой же, святый Боже,
Ниц уже не упадём!..
1980
Свидетельство о публикации №116101301487
Что же Ему за нас что ли "вкалывать"?
С улыбкой и симпатией, дорогой Ванечка!!
Артур Наумов 13.10.2016 19:29 Заявить о нарушении
Это свойство у людских фигур:
Любим попрошайничать мы много -
Что-нибудь да выпросим у Бога!
С улыбкой обнимаю,
Иван Есаулков 13.10.2016 19:32 Заявить о нарушении