С Новедения

Когда уйдут толпа к толпе
Последний богу молится.
Закроют двери на Заре
И совесть беспокоится.

Шагов могучая толпа
Туманом бледным скроется.
Начнет народную без слов
Мольбу "Кто лучше скроется?"

И будто зная наперед,
Что станет, как готовиться?
Заснет в лампасах лучшего
Лучами ослепившего Меня.

Дорога словно кажется,
Исподлобья стремительно пот.
Быстротечна сегодня утрата
И зима все никак не придет.

Задымлением окна бросятся,
Новый год повстречает народ,
Небо снова луной вскроется
Новый год повстречал народ.

Осень прошла, январь на дворе
Строки ложатся прописью.
Как удивительно этот рассвет,
Шепчет лучом солнечным.

Город вокруг, которого нет
Да и тебя в будущем.
Назойливостью напоминает обед
Планы на вечер, нужно ли?

Эх, как же сладок упадок монет
Как пронзителен стук сущего.
И ни шагу назад, тебя там уже нет
Прямо ходячий выродок прошлого.

Как жалок и прочен твой
Больно правдивый след.
Ты будто из стали, но жопой
Заточенный, не понимаешь, кто Ты такой!

В ладонях оттепель чашки.
На полочку ставишь и шагом
Шагаешь в светлое будущее.
И постепенно скрываешься.


Рецензии