Взвинченным спином

Взвешивал чувства, умом раздвигая границы,
Сам себя чувствуя пойманой связаной птицей.
Минимум воли, в безвольной истоме слюна
Падала ниц и касалась его бытия.
Ставни, в которых нет света, звенели цепями.
День был натянут на наспех сколоченной раме.
То ли бежал от себя и чурался людей,
То ли познал до конца нескончаемый день.
Прожит миг истины, и вот на круги своя
Он возвратился. Здесь маска беззвучно ждала.
Клея улыбку, усмешка акцентом вперед,
Взвинченным спином отчаянно к цели идет.
Но иногда, оставляя друзей и дела,
Снова становится тем, что смывает вода.


Рецензии