История любви

Уже закончилось лето.
И осень
внесла в черный список старинных друзей.
Резко поменялись мысли.
Я стала теперь вставать не в 6, а в 8.
А ты все так же куришь на фоне пустых площадей.
И никто у тебя не спросит,
ты ел и уютен ли твой новый дом.
Вероятно, мой голос тебе надоел,
поэтому я звоню, но молчу в телефон.
Я просто тебе сказать хочу,
что было не с нами,
осталось в пути.
И белыми и мягкими волнами
вдруг смоет острую грусть в груди.
Ты ушел, ну и пусть
тебе светит другая звезда.
Я запомню твою суть,
и, быть может, аромат твоего лица.
Раз нас теперь не сложишь,
мы будем искать начало, как и все, с конца.
А я раньше в тебе одиночества не замечала.
И наверное, поэтому прокричала
что-то тебе в сердцах.
Закончилось лето
и оно знало,
что больше не будет твоей руки в моей руке.
И рассыпятся узоры из слов дорогих,
оставив на моих фото пятнистые боке.
И меня вновь поглотит работа,
а ты уедешь снимать о себе фильм.
И где-то там, далеко, поймешь, что не хватает чего-то,
а наверно, просто моей любви.
И спросишь у неба, как мы могли.
И лишь разбросанные по полу сигареты
напомнят тебе о губах моих.
О наших снах
и поцелуях.
Даже у крепких чувств происходит крах,
хотя, я уже не ревную.
И ты позвонишь мне в слезах,
чтобы сказать, что я тот человек,
кто делится истиной в своих стихах,
и тебе плохо, когда меня рядом нет.
А я промолчу, словно я оглохла
от уже угасающей, но такой отчетливой тишины.
Не то что бы я ожидала подвоха,
но слабости мне уже отнюдь не разрешены.
И что же ты сделаешь, чтобы меня вернуть?
Отправишь мне письма и потом будешь просто ждать, молчать?
Нет, дорогой, пожалуй, ты меня забудь.
Я больше никогда не стану за тобой бежать.
И ты увидишь, как я стоять останусь
и лишь от ветра колыхнется копна моих волос.
Как ветер только поет и вторит в такт океану,
но тот океан успел выплакать немало слез.
Понять, что совершила ошибку,
что это все было для тебя не всерьез.
А теперь мне тяжело скрывать свою улыбку,
глядя на то, как ты мне ненужное сердце свое преподнес.
И уже ждал по инерции, что я брошусь на шею,
глядя в твои глаза.
Нет, у меня уже новые отношения.
И мне неинтересно смотреть назад.


Рецензии