Поэту

Я люблю всех
И никого.
Это мой век,
Я в нем никто.
Я посмотрю
На вас и на вас.
Но среди вас
Нет родных глаз.
Где вы, глаза?
Где ты, душа,
Что, как лоза,
Дает неспеша
Вовремя плод
И красоту?
Где-то тот плот,
На котором слезу
Роняет поэт,
Смотрит на мир
И говорит:
"Я слуга лир,
Божий слуга.
Душа полетит:
Ты высока,
Прекрасен твой мир.
Я вас люблю,
А также людей.
Вас воспою
И дам вам детей.
Буду хранить
И защищу"
Он будет любить,
Он хочет звезду.
Дам ему жизнь,
Дам ему свет.
Он милый поэт.
С глазами - рассвет.

Октябрь 2016


Рецензии