***

Ты веришь в чудо, веришь мне
Ждешь избавления от грехов
Ведь в темноте ответов нет,
Лишь пьяный смысл моих стихов.
Ты принесешь мне сладкий чай,
В июле свозишь на моря,
Потом зима, тоска-печаль...
И 31 декабря.............
Ты жадно ловишь каждый стон,
Хоть и прошли уже года,
Ты помнишь вечный мой закон:
Не имитировать никогда.
Ты перестал звонить родным,
Боясь нарушить мой покой.
Был внешне-парнем молодым,
Стал стариком рядом со мной.
Ты лучший муж-сомнений ноль,
Достоин чуда из чудес,
Не я тот порт, где ты король,
В душе моей витает бес.
Твой смех не греет этих стен,
Не ждет домой родная дочь,
А ты уходишь от проблем,
Ведь впереди кровать и ночь.
Ты любишь слушать всякий бред,
А я боюсь твоих грехов,
Ведь в темноте ответов нет
Лишь пьяный смысл моих стихов.


Рецензии