Ах, няня, няня...

И снова о няне, и снова о детстве...
Ты, словно, мой Ангел со мной до сих пор.
В родные черты я стараюсь вглядеться.
И помню любой наш с тобой разговор.

Случалось, у няни своей ночевала.
Спала на лежанке с котенком Лукой.
И с нею молитву под вечер  читала,
Смиренно стояла, крестяся рукой.

И так, как сейчас, не спалось мне бывало.
Покушать просила, лишь только б не спать.
Вздыхая, моя дорогая вставала,
На кухню с улыбкой шла стол накрывать.

Она украинские песни спiвала,
Когда я старалась хоть как-то уснуть.
Так пела красиво и вновь начинала
И часто на ручках качала чуть-чуть.

"Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокiл, чому не лiтаю?"
По сей день я  нянину песенку знаю,
У Бога в "гостях" я ее представляю.

Мой Ангел, ты многим меня одарила.
Пригладила душу, добро отдала.
И я тебя тоже, родная, любила,
Как жаль, что ты рано Тот мир приняла...

Мне кажется, в детстве жила я в РАЮ!
Дивлюсь я на НЕБО на НЯНЮ мою...


Рецензии