О, Господи! Не крикнуть, не вздохнуть...

О, Господи!
Не крикнуть, не вздохнуть!
Душа, терзаясь, выпрыгнуть готова.
Зачем во снах моих приходишь снова,
Когда к тебе давно отрезан путь?

Хочу, с надеждой, руки протянуть,
Но ты всего лишь смутное виденье.
Я у любви за всё прошу прощенье.
Кто право дал ее нам оттолкнуть?

Мне шепчет время: Ты его забудь!
Забыть-то как, когда перед глазами
Стоит и день, и ночь он со слезами?
И слёзы невозможно те смахнуть.

Я не пытаюсь прошлое вернуть.
Оно закрыто серой пеленою,
Где кажется несбыточным земное,
А душу всё равно не обмануть.

Судьбе б на шее петлю затянуть,
Но тут она меня опередила...
И сердце в одиночестве застыло.
О, Господи! Не крикнуть, не вздохнуть!


Рецензии