С ясной зорькой задремлет луна...

С ясной зорькой задремлет луна -
Просветлеет вдали небосвод:
Разольётся на нём синева....
Разольётся в небесный потоп.

Всё вокруг зазвенит! Запоёт,
Возвещая начавшийся день:
Солнце по небу павой идёт,
Разгоняя дремотную лень.

На дороги, что чахнут в пыли,
Бросит свой вопрошающий взгляд.
И потянутся к солнцу они....
Словно с вечностью слиться хотят.

Так спокойно и тихо кругом!
Колокольчика звон лишь плывёт....
Будто он, где-то в мире ином,
С облаками ведёт хоровод.

Вот уж скоро проснётся луна:
Ароматом фиалок! И мят....
И волшебная неба волна
Успокоит мой страждущий взгляд.

Упиваясь её красотой,
Разомлеет жестокая грудь....
Ей так нужен душевный покой,
Чтобы к истине сердцем прильнуть.


Рецензии