Я иду по жухлым листьям...

Я иду по жухлым листьям,
по мокрой осени с зонтом...,
а капля дождика по кисти
крадётся к локтю... хоботком.
Потом, остывшею рукою,
я собираю чушь со лба...,
и мысли прошлого... гурьбою...,
как с телеграфного столба...
бегут, бегут, напоминают...,
что жил неправедно..., молись!
Другие..., тихо напевают:
живи смеясь... и веселись.
Всё перепутано в прошедшем;
и счастье было и любовь...,
ошибок, к глупостям приведших,
я совершил..., что будь здоров.
А что сейчас? Тепло и тихо...,
и нет того, что было... там,
но я хочу...без слёз и лиха,
губами льнуть к твоим губам.


Рецензии