Поступок

                Офицеру Евтушенко
                слушателю РВВАИУ

Успел нырнуть и спас едва,
казалось бы - сноровка.
Но рядом ведь ещё была
мальчишечья головка...

Январь дыхание сбивал,
вода в канале мчалась!
А он секунды ощущал -
про всё забыл казалось.
Второго удалось спасти
в последнюю минуту.
Ещё до берега грести,
чтоб передать кому-то.

Конечно, подвиги искать
корреспонденты падки,
а этот - смог я записать
только в своей тетрадке.

1985
Рига


Рецензии