за чашкой капучино

Сижу в кафе французском
И думаю по-русски.
За чашечкою капучино,
Гляжу я на людей:
Вот, вижу, как мужчина
Прогуливаясь чинно
И обсуждает что-то мило
Со спутницей своей;
Какое утро милое,
Бодрящее и тихое;
И ароматами Парижскими,
Любимыми и близкими
Наполнен воздух здесь.
Вот, дама пожилая
И у нее копна волос седая.
Идет не спешно, так гуляя.
И сумочку так элегантно поправляет.
А вот, еще один мужчина.
Он так не спешно, горделиво
Читает что-то на ветрине;
Держа в руке какой-то
Сверток синий.
А , вот, и дама юная,
Такая модная, но хмурая.
Сидит за чашкой утренней
И ест свой завтрак с фруктами.
А улица французская,
Такая солнечная, узкая;
Кругом витрины магазинов,
Кафе, бистро, что
У домов старинных...
И вдруг, глаза мои закрыла,
Так нежно и игриво
Твоя горячая рука..
"Bonjour mon cher ami,
Ca va?"


Рецензии