Ответственность на душу взять

Решить задачу в приближении
Без точности до запятой
Важней тогда, когда и время,
И результат решают бой.

Принять решение мгновенно,
Ответственность на душу взять
Не смогут те, кто лишь степенно
Из кресел проявляют власть. 

Во время шторма или боя,
Когда на мостике один
И промедление жизней стоит -
Решению ты лишь господин.

Не увернуться, не уйти,
Не переждать, ни извиниться...
Своё решение найти,
А позже может помолиться.

И за решение отвечать
Перед людьми и перед богом -
"Да, я решил. С меня и взять"
Так поступить не много смогут.

10-13-16


Рецензии
Да, к сожалению, "Так поступить не много смогут". Если Автор написал такие строки, значит такова его позиция, а коли так, - преклоняюсь перед Вами! С большим уважением...

Альбина Сильвиан   15.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина,
С благодарностью за отзыв и с взаимным уважением,

Оскар Хуторянский   15.10.2016 21:33   Заявить о нарушении