Пьяная ночь

Я в сумраке сажусь за скотч
Раз подливая в пять минут
Войду я пьяным в эту ночь
Но ничего, меня там ждут

Мне говорят ты день за днем
Они не правы.
Ведь ночь за ночью.
Днём не могу. Увы
Днём сном я озабочен.

Я пью... Нет-нет. Не то.
Я выпью два бокала
Накину старое пальто
Взяв ссобой бутыль, чтобы не скучала.

Выйду в ночь, куда несёт?
Встречаю незнакомца
Заговорил бы...толь вот..
Делиться ведь придётся

Нет что вы. Я не жлоб.
Всегда готов делиться
Вдруг просто я за разговор?
А он, чтобы напиться..

К утру домой, нужно возвращаться
Закончился мой старый скотч
Дома коньяк! Нет... Лучше мне проспаться.
Забыть все мысли и глупую ночь.


Рецензии
Вы правы - лучшее лекарство сон.
И новый день стирает нежелательные мысли
С ним оптимизм приходит в унисон
Благоволя на уйму здравомыслий.

Искорка Души   13.10.2016 07:05     Заявить о нарушении