Доверие или скрытность?

Всё в округе я легко отпускаю,
Чёрные крылья мои на свету парят.
Тебя я уже давно не понимаю,
Пуст стал мой сверкающий взгляд.

Белый блеск вдалеке меня зазывает,
Внутри что-то тёплое бьётся, кричит.
Каждый из нас лишь то получает,
О чём он очень тихо и громко молчит.

Но не всегда всё выходит так гладко,
Мы ведь сами не знаем, что хотим.
Наше положение становится шатко,
Когда на пути к мечте мы летим.

Прежде чем хрупкое сердце открыть
Иль душу нежную показать человеку,
Не забудь самому хорошо рассудить —
Стоит ли расплескать свою реку?

Как нужно поступать каждый раз?
Готов ли ты принять все последствия?
Ведь каждое движение, смысл фраз
Создаёт новые русла, особые течения.

Они могут создать море, океан,
Изменить внутри тебя территории.
Не избежать тебе и новых ран,
Засух на твоей старой акватории.

Просто нужно выбрать, понять.
Доверие или скрытность?
Не возможно всё предугадать,
Но можно сохранить свою бытность.

Что же выберешь, мой друг, ты?
Доверять без оглядки иль осторожно?
Или укрыть ото всех свои мечты?
Выбирай, малыш. Пока можно.


Рецензии
Хорошее философское стихо, очень хорошее.

Эмилия Зимняя   16.10.2016 16:19     Заявить о нарушении
Да. Долго я его в себе носила. Очень долго. Удивлена, что ещё сумела написать.

Алена Игликова   16.10.2016 18:52   Заявить о нарушении
Алёна, я оставила адрес в комментах.

Эмилия Зимняя   16.10.2016 23:57   Заявить о нарушении