Я бесконечность солнц искал в тебе

Я бесконечность солнц искал в тебе 
И глубину что тайны мира глубже 
В безбрежности души твоей небес 
Казалось мне душа моя как лужа 

Мне было страшно космос твой познать 
Казалось мне что космоса он больше 
Я так боялся в лик твой созерцать 
Чтоб не сгореть в его великой мощи

Хотел тебя как пазел я сложить 
Понять с чего же суть твоя плетётся 
Я думал что в тебе иная жизнь
И вместо сердца огненное солнце

Хотел понять с чего ты создана 
Хотел понять души твоей глубины 
Но от чего так трудно мне познать 
Какой же властью ты меня убила 

Я думал ты посланница богов 
Но ты открыла сердце и я канул 
Смотри сказала нет здесь ничего 
Ты обольщен ты плотью был обманут 

Ты как и все ты плоти вечный раб 
Нашел любовь в обычном обольщенье 
Твоя любовь лишь разума игра 
Моим блистаньем вызвана свеченьем 

Ты рассмеялась дерзко и в надрыв 
Твой хохот обволакивал всю душу 
Сжигал меня так близок был мой срыв 
Сходил сума не мог его я слушать.

Как буд то бы ударною волной 
На черную свалил меня он землю 
И я лежал недвижим и немой 
И не хотел ему тогда я внемлить

Моя душа лишенная морей 
Испарена пустотами твоими 
Теперь с нее как демонов с людей 
Священник изгоняет твое имя 

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии