К небесам

Мой взор устремлён к небесам, к небесам -
К непознанным тайнам, загадкам, секретам.
Я их разложу, словно жизнь, по годам,
Неделям и дням или даже часам,
Хоть, кажется, я не познаю ответа

Мой взор затуманен капризами снов -
Лечу, устремившись на поиски света,
Сквозь тысячу плотных седых облаков,
Сквозь глубь океанов и чащи лесов,
Хоть, кажется, я не увижу ответа.

Мой взор лихорадит, он бьётся в бреду -
Читаю я строки Святого Завета!
Ответит ли небо на сердца мольбу?
Надеюсь, и верю, и всё ещё жду,
Хоть, кажется, я не услышу ответа.

Портрет не закончен: художник устал;
Как всё-таки времени ход быстротечен!
Всего два штриха от меня к небесам -
Такие простые, что смог бы и сам,
Хоть, кажется, я остаюсь не замечен.

Евсин С.В.
Январь, 2004 г.


Рецензии
Сергей, интересный, философский стих с безответными вопросами! Придется хорошо подумать и ответить самому! Удачи! С теплом.

Ася Илюхина   14.10.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася за отклик! Хотелось бы,что бы те кто прочтут этот стих, задумались сами...

Сергей Евсин   17.10.2016 16:04   Заявить о нарушении