Предпокровское лето
В предпокровские выпало дни,
И истомою летней отмечены,
Так теплы и роскошны они.
Листьев охру разбавили яркие
Из цветов неотпевших ковры,
Языками огня рвутся жаркие
Сальвий в небо живые костры!
Под велюром изысканным бархатцев
Ещё нежится стать октября,
Но, наверно, он скоро отважится
На другой поменять свой наряд
Лето, лето, ты женское, светлое,
Одарило теплом в Покрова,
И, возможно, что с зорькой рассветною
Вдруг застынут цветы и...слова...
13.10.2014 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №116101310300
А на белорусском языке так трогательно. Он и мне не чужой!
Спасибо Вам!
С теплом,
Наталья Дзержинская 07.11.2019 09:33 Заявить о нарушении
Ядвига Довнар 07.11.2019 21:59 Заявить о нарушении