Два сосуда-две души

Два сосуда-две души.



Мудрецу вопрос задали,
Про добра начало,
Уповая ,что мудрец,
Повидал немало,

Что рассудит,разъяснит,
И подаст надежду,
Искру мудрости подаст,
Просветит невежду,

Где истоки доброты,
Где её начало,
Изучая мир людей,
Ты познал немало,

Где полоска между  злом,
Что с добром граничит,
Подскажи нам мудрость,
Ту,что возвеличит,

Возвеличит род людской,
И почётом станет,
Ведь,познание всегда,
Человека мАнит,

Почему,порой,один,
Радуется боли,
Что другому подарил,
Фунт подсыпав соли,

Почему свою гордыню,
С завистью мешая,
Мы дарить хотим другому,
В жизни поспешая?

С горизонтом солнце есть,
Линия рассвета,
У меня для вас,друзья,
Нет совсем ответа,

В вас то зло,что вы,лелея,
Для других храните,
От меня услышать что,
Что же вы хотите???

Горизонт граничит с небом,
И с землёй граничит,
Только,их союз всегда,
Этот факт величит,

Разграничить не желая,
Чувства на порядки,
И они в душе у вас,
Как бурьян на грядке!

Блажь проходит,когда та,
Болью напиталась,
И душа,увы,другого,
Слихвой настрадалась,

Есть сосуды меж собой,
Что всегда союзны,
И сосуд с другим сосудом,
Жидкостью так дрУжны,

Коль,в одном вина чуть больше,
Меньше у другого,
В том закон природы есть,
Что же тут такого?

Люди,только,заменяют,
На добро плохое,
Вы услышать захотели,
От меня такое!

Сам был грешен,сам грешил,
Есть в том понимание,
Человеку нужно,лишь,
Чувство сострадания,

Два сосуда-две души,
Где-то убывает,
Но душа добром другую,
Душу дополняет,

Так должно быть-вот ответ!
Истина простая,
И толмуд не нужно мучать,
Теребить,листая!!!


Рецензии