Астероид

Астероид в бескрайних просторах
Ищет цель -  беззащитную твердь            
У него сумасшедшая скорость,
Он несет неизбежную  смерть,

Глядя  колко, надменно и  грозно,
Вдаль летит он, бесстрашен и горд.
Льют свой свет безразличные звезды,
Мир космический, кажется, мертв,

А в уютной земной колыбели,
Легкомысленная суета;
Пропитавшись развратным весельем,
Бьется жизнь, суть которой проста.

Только где-то на полках пылятся
Переплеты пророческих книг,
Только где-то возмездья боятся,
Проклиная беспечные дни,

Зная: купол небесный прозрачен,
Беззакония Богу видны,
И Вселенная скоро заплачет
Над бесстрастностью голубизны,

И однажды, огромной слезою
Нанеся смертоносный удар,
Она давний позор свой омоет,
Обретет чистоту навсегда.


Рецензии