Степная
Как растрёпу целует ковыль.
Гнёт её, осторожность забыл -
Ты терпи, дорогая, терпи!
А вокруг - ни единой души,
А повсюду - на сотни миль
Васильково – густая пыль,
И раздолье - хоть пой, хоть пляши!
Мне не знать ли свободу да волю:
Где ты, лошадь моя гнедая?
Мы помчимся - куда - не гадая,
В бесконечно душистое поле.
Как пройдут суховейные страсти -
Пожелтеет моя равнина.
Только к ней всё равно не остыну:
В этом есть небывалое счастье.
Пусть незыблемой будет синь,
Да бескрайними будут степи.
А в душе и покой и трепет
Во веки веков. Аминь.
Свидетельство о публикации №116101310003
вырос средь берёз и сосен... у нас за огородами через ложок
с пригорка сосновый, вековой лес шумит.
Юлия, удачи Вам, любви и счастья бескрайнего!
Анатолий Шатохин 13.11.2016 06:06 Заявить о нарушении
Юлия Теслик 14.11.2016 21:19 Заявить о нарушении