Отчего случались бунты?

Баллон с молоком стоял на столе..
Недолго стоял,разделившись на среды:
Баллон был хорошим и чистым вполне!
Вверху были сливки, легки и жирны ,давно их покинули разные беды.
.
Чуть ниже -слой собственно молока,
А нижний слой- это почти что вода.
Баллон вдруг взболтала чья-то рука!
И сливки слетели туда, где вода!
В историях стран  случается так:
Есть сливки-элита, праздная, и пресыщенная.
Там трудятся мало, идет деградация, а следом- рак.
Есть средний слой интеллигентов- малонасыщенный.
И нижний-много работающий, но голодно пустой.
Там много работают просто руками,
Там люд- неизменно  оченьпростой
Не любящий вовсе работать мозгами.
           ***
   ***              ***


Когда между средами много различий-
Волна поднимается злости святой.
И тут-то приходит некто чужой,
На первый взгляд вовсе он обезличен.
Играет на зависти , злобе, и бедности,
(Конечно, в нем алчности много и вредности)
Бередит он души завистью, злобой.Кивает на толстую жирных утробу
Людей поднимает сместить власть гнилую, Поставить на трон- Власть,конечно, благую.И общество взбалтывает  войной, голодом, бедностью и нищетой.
В  умах-лишь протест против жизни плохой!
Всем хочется жизни хорошей, святой!                Пока происходит смещение власти-                В стране возникают сплошные напасти.                Ведь старый порядок хоть был и гнилой,                Но был ведь порядок,а  здесь он какой?                Бывшие аристократки замуж бегут за  бродяг.                Крестьянок берут партократы,                Интеллигентки идут за трудяг!                Чтоб выжить в том обществе новом.                Чтоб деток рожать, любить и мечтать!                Надо быть сильным, умным , здоровым !                Надо страну с колен поднимать!                Так общество смешивается снова,                Нет расслоенья плохого .                Страна вновь готова строить ,учить!                Хлеба поднимать, работать и жить!                Ведь в обществе  злобы и зависти нет!                Генетика Празднует много побед.                Бунты полезны, коль много б-дей, коль много голодных и бедных детей!Коль много зажравшихся воров у трона, коль нету совсем никакого закона!


Рецензии
То бунты, то смуты.Боже упаси в эти вот минуты на Святой Руси...Кого сдуру на кол, кому в спину нож.Ну и кот наплакал правды то всего ж....навеяло..
Удачи Вам...

Саня Грех   13.10.2016 07:03     Заявить о нарушении
Нив коем случае не призываю... а просто процесс этот объясняю.Я против войн и революций, мы в двадцать первом веке уж живем!Все могут говорить, дела творить,мы можем сами жизнь страны собою изменить!

Ирина Тузова-Егорова   13.10.2016 07:52   Заявить о нарушении