Поэтам мира

Я не хочу делить людей на страны,
На континенты, даже… на дома.
Поэты мира, дайте же тома
Про это! Но не пойте гимны в троны.

Не пойте в троны, нищие поэты.
Планету в дар нам создал Небосвод;
Царём Земли быть должен сам Народ –
Всей сути Cуть прекраснейшей планеты.

Поэты мира! Раненные души…
Знакомы вам жар боли и озноб:
Пронзают Землю в день по сотне бомб!
Да жаждет власть, чтоб стихли мы… как мыши.

Но мы – поэты! Нам ли быть немыми
Рабами олигархов и менял?
Свободу в нас никто не отменял, –
Так будем жечь глаголом лёд системы!

Под властью банков мир весь на коленях –
В долги, как к плахе, "баксом" пригвождён;
Флаг Равенства и Братства впрах сожжён;
Но Воля бродит – "смертница" – в Поэтах!

Про это вхрип ору, все человеки.
И не хочу делить вас на цвета,
На нации, на расы, паспорта.
О, есть в поэтах Что-то – что навеки!

Я как стрелой навылет-всвист пронзённый
Сей Истиной, –  Она звенит в груди!
Бредущий по Христовому пути
Поэт – маяк всем душам во Вселенной.

Я не хочу делить людей на страны;
Тем более, поэтов – всех люблю.
Поэты мира, Гимн я вам пою!
Да вздрогнут пусть короны все и троны!


Рецензии