Странная болезнь

На афишах,заборах,плакатах
Вижу я вновь и вновь.
В кино и на телеэкранах
Красуется слово "любовь".

Любовь-что же это такое?
Болезнь или все-таки чувство?
Хорошее или плохое?
Быть может,это искусство?

И,конечно,все описания
Одно другому сродни.
Утаить не помогут старания,
Симптомы "болезни" одни.

Бьется сердце все чаще и чаще,
Дышать становится нечем.
И жизнь становится слаще,
И мы это не излечим.

Кого-то любовь спасает,
Делая жизнь счастливой.
А кто-то ужасно страдает
И обводит мир взглядом тоскливым.

И даже такое бывает:
Люди,души закрыв на засов,
Друг друга все равно дополняют,
Словно грузы на чашах весов.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/12/01/12028
Спасибо за размышления на вечную тему! Очень интересно!

Наталья Красиля   16.12.2016 02:07     Заявить о нарушении
Очень согласна с Натальей!

Ольга Воробьева Степанова   17.01.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.