Мой край!

         
Гляну в небо чистое, глубокое,
Подивлюсь на нивы и поля!
Обниму озёра синеокие,-
Здравствуй край мой,- милая земля!

Пробегусь в луга, тропой росистою,
Занырну в цветочный аромат,
Там где солнце яростно лучистое,
Жизнью наполняет дивный сад!

И за все года, что мною пройдены,
Попрошу прощенья у всего,
Что зову своей любимой родиной,
Нет её дороже ничего!

Нет дороже ручейка речистого,
А леса.., роднее нет красы!
В родниках воды с слезою чистою,
Изумрудной россыпи росы!

Опьянит весной лиловым заревом,
Вспыхнувший костром, багул в лесу,
Словно козы, в детстве, объедали  мы,
Тех цветков, сиреневых, красу!

Там и травы плыли сенокосные,
Наливались бременем поля,
Обнимаясь с тонкими колосьями,
Набиралась той же силы я,

Я иду путём никем не хоженым,
Веря, по возможности, в добро,
Спотыкаясь о приветы ложные,
Нахожу меж  плевел серебро!


Рецензии