Знаешь, где-то сейчас война

Знаешь, где-то сейчас война.
И не видно живых небес.
От мурашек дрожит спина.
Дьявол вывесил свой навес.

Матерям вновь рыдать навзрыд.
Чтоб никто не увидел слёз.
Сердце бешено всё болит.
Убивают детей всерьёз.

Волочится смерть по пятам.
Снова высится поворот.
Крик суровый: Себя не сдам.
Но кого-то всё ж заберёт.

Там не видят глаза детей.
Позабыли объятья жён.
Не считают их за людей.
Каждый встанет вооружён.

Пуля в грудь, и уже не жив.
Так случалось уже не раз.
В теле больше здесь нет души.
Он теперь не откроет глаз.

Нам бы там никогда не быть.
Но другому же суждено.
Не дано боли той забыть.
Только нужно жить всё равно.


Рецензии