Как хорошо быть муравьём
Одним из многих, одноликих.
Плечом к плечу в строю одном
Одной семьёй как монолитом.
Все братья, кровная родня.
Одна религия конечно,
Весь муравейник, вся семья
Союз и нерушим и вечен.
С рождения знаешь - кто ты есть
Рабочий, воин или трутень.
Менять профессию не сметь
Но не уволят, не осудят.
С отрядом или же один
Идёшь в разведку утром ранним
И вроде сам ты господин,
Но чтоб вернулся в дом с дарами.
От мировых проблем вдали
Инстинкт им заменяет сводку,
И знают, что ни пядь земли -
Принадлежит всем им находка.
У них нет внутренних врагов,
Нет инородцев и изгоев.
Одной все веры и основ
Никто не подрывает строя.
Мораль: для тех, кто хочет жить,
Как муравейник беспроблемный -
Не теми видно родились,
Быть муравьём, другое дело.
10-12-16. Ред.
Свидетельство о публикации №116101209694
С теплом и уважением!
Игорь Олегович Ставицкий 29.04.2017 20:23 Заявить о нарушении