Земля уходит из под ног

        «Мы живём под собою не чуя страны»
         Осип Мандельштам

Земля уходит из под ног
и остаётся от отчизны
всего лишь малый островок –
родная речь ушедшей жизни..

Вот эту пядь моей земли,
с которой связан пуповиной,
никто не сможет охулить,
отнять, убить, загнать в трясину.

По этой искренней земле,
родной до самой смертной смерти,
не бродят злые короли
и их прислуга – злые черти.

У них есть собственный язык,
бездарный, лживый и лукавый,
к которому их мир привык –
язык обмана и отравы.

Нелепый,  пошлый и блатной,
что впору гопнику и шлюхе.
От  слов его разит пивной
и потным запахом марухи.

Их  канцелярский «новояз» -
язык растоптанной культуры,
словесная  густая грязь
и жалкий скрежет диктатуры.

А я останусь в той стране
где Пушкиным слова согреты,
метет метель, свеча в окне
горит зажжённая поэтом.

12 октября 2016


Рецензии