Осенью любуюсь золотой

На тропинке – россыпью рябина,
Словно нитка порвалась у бус.
Впечатлений – целая корзина,
Каждое я пробую на вкус.

Осень – очень щедрая подружка,
Ловко открывает сундучок.
Под пушистой ёлочкой – волнушка,
Рядышком – крепыш-боровичок.

Кружат листья, словно птичьи стаи,
Красота – что глаз не отвести.
Облако, как льдинка в небе тает,
И уже растаяло почти.

Паучок забился под корягу,
Только ножка тонкая видна.
Зиму пережить – нужна отвага,
Но она не каждому дана.

Я живу не первый день на свете,
И признаюсь – даже не второй.
С ностальгией думая о лете,
Осенью любуюсь золотой.


Рецензии
Очень светлый, яркий стих! Нравится. Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   16.10.2016 20:46     Заявить о нарушении
Сергей,большое спасибо за добрый отзыв!

Светлана Минеева   16.10.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.