Птица

Посадили птицу в клетку
И не  может она улететь,
А ей хочется на волю,
На свободу подняться,взлететь.
            
Всё стучится она,вся измучилась,
Но из клетки железной
Этой птице чудесной
Улететь уже не получится.

И не может понять она,
Почему она заперта?
Где найти ей от клетки ключи?
Почему на свободоньку
Улететь не получится?
Хоть ты крылья свои приручи.
            
И взялась она,поднялась она
Стала биться о клетку в кровь
И упала бессильно,вся избитая сильно
Поняла,что не сможет помочь
Улететь себе на свободушку
Из оковы железной прочь..


Рецензии